viernes, 16 de agosto de 2013

TECNICAS DE VERIFICACION Y CONTEO





1. la mercancia se contara de izquierda a derecha de arriba hacia abjo y de atras hacia adelante
2.se contara en presencia de un contador y un auditor para acotejar que lo contado sea correcto
3. se dividira la bodega en anaqueles por numero para mejor distribucion y rapida detencion de errores
4. el contador y el auditor no contaran la mercancia del mismo lugar si no que uno empesara en el primer anaquel y auditor por el ultimo
5. se ara un listado de mercancia en el cual se tomaran los productos encontrados en el anaquel de izquierda a derecha de arriba hacia abajo y de atras hacia adelante, esto para facilitar mas el conteo
6. se bajara la mercancia que se tenga duda en su conteo y se regresa su lugar una vez contado
7. se abriran todas las cajas para verificar que se encuentren correctas el producto dentro en ellas
8. si se encuentra un producto que no esta anotado en la lista se le da un numero de secuencia intermedia, dependiendo la ubicacion del producto y se anotara al final la hoja
9. los numeros de la secuencia de las mercancias el listado sera de 10 en 10 por anaquel es decir que el anaquel 1 abra la secuencia de 10,20,30,40,5060,70,80,90,100 etc.. y hasta el numero que necesites segun la mercacia que halla
10. al final del conteo se cotejaran las hojas del contador ( listado ) para verificar que no hallan errores que no halla errores si hay abra que verificarlos y correjirlos una ves que todo este bien realizado y sin ninguna anomalia se procedera a ingresar el conteo en el sistema
11. imprimir lo capturado en sistema y revision que no halla ningun faltante fisico de la mercancia en caso de haberlo se volvera a contar la mercancia con faltante y se buscara en todos los lugares que se pueda estar antes de tyomar como faltantes real

No hay comentarios:

Publicar un comentario